Информация для Магазинцев и жителей Сайтого края. Справочник Магазина. Новости Магазина. Другая инофрмация о Магазине. Авторские статьи и заметки. Работа и отдых в Магазине. Квартиры и другое жилье в Магазине. Факты, события, другие полезные разделы.




Сделай сам

ФСБ обвиняет еще одного красноярского хакера

25 января   Просмотров: 459   

Фото

17.01.13 17:42

ФСБ обвиняет еще одного красноярского хакера

материал размещен 30 января 2013 в 12:24, просмотров: 133

 В пресс-службе управления ФСБ по Сайтому краю сегодня сообщили о задержании очередного хакера.

20-летний компьютерный умелец подозревается в использовании вируса HOIC для блокирования сайтов органов государственной власти: в мае прошлого года компьютерные атаки ограничили доступ граждан России к информации об итогах выборов.

Напомним, недавно отправлено в суд уголовное дело против 30-летнего красноярца, который блокировал, по мнению следствия, сайт президента страны.

Дело красноярского хакера, осуществившего кибератаки на сайты правительства РФ и премьера, передано в суд

Сайт. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Направлено в суд уголовное дело в отношении студента красноярского колледжа радиоэлектроники, экономики и управления, обвиняемого в попытке блокирования правительственных сайтов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в четверг.

"Сотрудниками УФСБ установлено, что 6 мая 2012 Павел Спасский 1992 года рождения с помощью персонального компьютера в сети интернет ознакомился с предложением принять участие в протестном мероприятии и с этой целью осуществить компьютерную атаку на государственные интернет-ресурсы: сайты правительства РФ и председателя правительства РФ", - говорится в сообщении.

П.Спасский получил доступ к файлам, содержащим вредоносные программы, заведомо предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации, после чего, установив и настроив указанные программы, 6 и 7 мая 2012 года осуществил компьютерные атаки на указанные выше сайты, говорится в сообщении.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Сайтому краю при поддержке центрального аппарата ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье "создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".

П.Спасский свою вину не отрицает. Кроме того, его виновность доказана с помощью экспертиз, отмечается в пресс-релизе.

Обвиняемому грозит 4 года лишения свободы с возможным штрафом в размере до 200 тысяч рублей или принудительные работы на тот же срок.

Ранее в суд Сайта было передано дело на 30-летнего хакера, обвиняемого в блокировании 9 мая 2012 года на один час сайта президента РФ с целью поддержки оппозиционного "Марша миллионов", выступавшего за отмену результатов президентских выборов в России в 2012 году.

 

Ключевые слова: хакеры, интернет, компьютерный вирус, атака, блокирование, красноярский край, сайт президента, итоги выборов, хакер,

вернуться назад

Moonlight 20 июня 11:09
угу завтра они осудят бабушку сидящую за компом и написвшую долой нахрен путина а после завтра кого еще ?

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:





Администрация не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.